Mail.ru Group дополнительно инвестирует в СП AliExpress Россия 60,3 млн долларов

Совет директоров Mail.ru Group (LSE и ММВБ-РТС: MAIL) одобрил участие компании в раунде финансирования СП AliExpress Россия. Компания будет участвовать в раунде совместно с рядом других акционеров.

После одобрения Советом директоров компания предоставила AliExpress Россия 60,3 млн долларов в обмен на дополнительные акции СП, выпущенные в рамках новой эмиссии. Ожидается, что акции будут зарегистрированы в ближайшие дни. 

На данный момент Mail.ru Group владеет 15% экономической и 17,6% голосующей доли в активе. После завершения раунда, которое планируется в четвертом квартале 2021 года, значительных изменений в долях компании не ожидается.

Инвестиции позволят ускорить рост AliExpress Россия на локальном рынке. Также они помогут сохранить ведущие позиции в сфере трансграничной электронной торговли в России и реализовать планы по развитию компании.  

Дополнительные средства в первую очередь направят на активное развитие логистики, расширение категорий, а также на повышение уровня обслуживания и улучшение клиентского опыта.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Контакты для инвесторов

Татьяна Волочкович

Тел.: +7 495 725 6357 доб.: 3434

Моб: +7 905 594 6604

E-mail: t.volochkovich@corp.mail.ru

Контакты для прессы 

Сергей Лучин 

Моб.: +7 915 223 3571
E-mail: s.luchin@corp.mail.ru

O Mail.ru Group

Mail.ru Group строит экосистему VK, которая помогает миллионам людей решать повседневные задачи онлайн. Каждый день ею пользуются больше 90% аудитории рунета.

В экосистеме можно общаться (в Одноклассниках, ВКонтакте, в мессенджерах и в Почте Mail.ru), играть (с MY.GAMES), продавать и находить товары и услуги, искать работу и сотрудников (на Юле и в VK Работе), заказывать продукты и готовую еду (в Delivery Club, Самокате и Кухне на районе), находить такси, авто или самокат для поездок по городу (в Ситимобиле и Ситидрайве), осваивать новые профессии (с GeekBrains, Skillbox и другими образовательными проектами), покупать вещи на российском AliExpress и решать множество других задач.  

Экосистема связана общими звеньями. Пользователи могут авторизоваться в разных сервисах с единой учетной записью VK Connect, платить и зарабатывать кешбек с платформой VK Pay, получать скидки и выгодные предложения с VK Combo, пользоваться любимыми сервисами на платформе приложений VK Mini Apps — а с любыми задачами поможет справиться голосовой ассистент Маруся.

Компания также развивает свою экосистему продуктов и услуг для цифровизации бизнес-процессов — от интернет-продвижения и предиктивной аналитики до корпоративных соцсетей, облачных сервисов и автоматизации предприятий.