Исследование MAPS.ME: топ-20 российских регионов, привлекавших иностранцев осенью

Картографический сервис MAPS.ME составил традиционный рейтинг российских регионов, которыми активнее всего интересовались иностранные туристы осенью 2018 года.

Рейтинг составлен на основе количества иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в MAPS.ME в период с 1 сентября по 30 ноября.

Тройка самых популярных регионов с лета не изменилась – больше всего иностранцев по-прежнему интересовали Москва (в рамках исследования объединена с Московской областью), Санкт-Петербург (с Ленинградской областью) и Иркутская область. На четвертое с десятого места поднялся Краснодарский край. А замкнула топ-5 Республика Адыгея, летом занимавшая шестую строчку.

Осенью уменьшился интерес иностранных туристов к Калининградской области и Республики Бурятии – они выпали из пятерки самых популярных регионов, заняв шестое и седьмое места соответственно. Также в топ-10 попали Ростовская область, Красноярский край и Республика Татарстан. А вот Нижегородская область потеряла место в десятке, оказавшись лишь на 14 строчке.

Новичками рейтинга стали Челябинская область и Республика Башкортостан – они замкнули топ-20. Вместе с ними и упомянутой уже Нижегородской областью во вторую десятку попали Приморский край, Смоленская, Владимирская, Самарская, Тверская, Воронежская и Свердловская области.

Топ-20 (осень 2018 года)

1.      Москва и Московская область

2.      Санкт-Петербург и Ленинградская область)

3.      Иркутская область

4.      Краснодарский край

5.      Республика Адыгея

6.      Калининградская область

7.      Республика Бурятия

8.      Ростовская область

9.      Красноярский край

10.  Республика Татарстан

11.  Приморский край

12.  Смоленская область

13.  Владимирская область

14.  Нижегородская область

15.  Самарская область

16.  Тверская область

17.  Воронежская область

18.  Свердловская область

19.  Челябинская область

20.  Республика Башкортостан