ВКонтакте первой из социальных сетей запустила открытую платформу для создания масок

ВКонтакте представила платформу для создания виртуальных масок, которые накладываются на лица пользователей в реальном времени. Сейчас маски доступны при создании историй в мобильных приложениях ВКонтакте, но в будущем они появятся и в других сервисах социальной сети.

Любой пользователь VK может загрузить собственную маску через личные сообщения сообщества vk.com/vkmasks, чтобы украсить свои истории и поделиться новинкой с друзьями и подписчиками. Маски, которые пройдут модерацию, будут представлены в общем каталоге.

В этом году ВКонтакте провела VK Masks Contest, участие в котором приняли сотни иллюстраторов, аниматоров и 3D-художников. Избранные работы представлены в каталоге и уже доступны для использования в мобильных приложениях.

Сервис разработан совместно с командой компьютерного зрения Mail.Ru Group. 

Олег Илларионов, руководитель проектов ВКонтакте:

«Ключевое отличие Масок ВКонтакте от других подобных продуктов — открытая платформа. Каждый пользователь сможет реализовать свою идею и сделать маску по мотивам любимого персонажа или актуального мема. Мы будем поддерживать авторов и регулярно обновлять каталог, чтобы лучшие работы были доступны миллионам людей».