Пресс-релизы

31.07.2017

GeekUniversity открывает факультет Python-разработки

GeekUniversity, онлайн-университет IT-портала GeekBrains и образовательных проектов Mail.Ru Group, объявляет об открытии факультета программирования на Python. Студенты пройдут путь от новичка до разработчика уровня middle всего за год и получат гарантированное трудоустройство после успешного окончания университета.

Поступить в GeekUniversity может любой желающий. Абитуриент должен обладать базовыми навыками программирования: для поступления нужно успешно пройти онлайн-тестирование на сайте GeekUniversity. Те, кто не справится с тестом, смогут добрать недостающие знания на подготовительных курсах университета. Программа обучения рассчитана на 350 академических часов, интенсивность занятий — три-четыре урока в неделю. Обучение платное. Выпускники получают свидетельство, подтверждающее приобретенную квалификацию.

За год студенты факультета Python-разработки создадут два самостоятельных и два командных проекта. Учащиеся освоят создание сайтов на Django, работу с GIT, верстку на HTML, CSS и Bootstrap, а также методологию Agile и Scrum. Кроме итого, в программе есть курсы по развитию soft skills: студентов научат работе в команде и эффективной подготовке к собеседованию. Преподаватели — IT-специалисты из ведущих российских компаний, в том числе из Mail.Ru Group, Альфа-Банка, Avito. За каждым студентом закрепляется личный наставник — программист с опытом работы, который сможет оперативно ответить на возникающие вопросы.

«Мы несколько лет наблюдаем за рынком труда в IT-сфере и видим, как растет спрос на Python-разработчиков. В 2017 году язык программирования Python вошел в пятерку самых популярных в мире. При создании нового факультета мы ориентировались на опыт крупных компаний и разработали программу с учетом их требований к соискателям. Год обучения в GeekUniversity — год реального опыта разработки на Python с актуальным резюме и проектами для портфолио», — говорит Александр Никитин, основатель IT-портала GeekBrains.

Оставить заявку и получить подробную консультацию можно здесь.