Пресс-релизы

11.10.2017

В Одноклассниках выберут артистов для участия в «Новогодней ночи на Первом канале»

«Первый канал» в сотрудничестве с социальной сетью Одноклассники запускает уникальный эксперимент, приглашая всех желающих к участию в создании новогоднего музыкального плей-листа.

В Одноклассниках стартовало голосование за исполнителей, которые станут хедлайнерами новогоднего эфира главного телеканала страны. В официальной группе «Первого канала» доступно приложение «Твои звезды на Первом». С помощью него пользователи могут выбрать из предложенного шорт-листа до трех любимых исполнителей, которых они хотят видеть на телеэкране в ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года. Каждый пользователь может также вписать имя еще одного исполнителя, которого не оказалось в списке. Приложение можно открыть с любого устройства: в десктопной и мобильной версиях Одноклассников, а также в приложениях ОК для iOS и Android.

Шорт-лист составлен на основе рейтинга популярности исполнителей в Одноклассниках. В топ-60 вошли певцы и группы, чьи треки чаще всего слушают пользователи ОК. Среди них есть как постоянные участники новогодних телеэфиров (Полина Гагарина, Ирина Дубцова и Ани Лорак), так и новички («Грибы», «Время и Стекло», Jah Khalib и Мот, IOWA и другие)

Голосование продлится до 30 октября, и пользователи смогут отслеживать его промежуточные результаты в режиме онлайн. После подведения окончательных итогов лидеры будут приглашены для съемок в новогоднем шоу «Первого канала».

Изначально выбрать артистов для новогоднего концерта по результатам голосования пользователей ОК предложил Константин Эрнст. Об этом генеральный директор «Первого канала» заявил в январе этого года в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!».

Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала»: «Голосование за участников "Новогодней ночи на Первом канале" – инструмент прямого влияния зрителей на формирование телевизионного контента. Именно зрители вот уже пять лет в прямом эфире выбирают победителей "Голоса". Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом. В успехе эксперимента заинтересованы все».

Антон Федчин, руководитель социальной сети Одноклассники: «Проект с "Первым каналом" интересен тем, что это не просто интеграция телевизионного контента в социальную сеть, но и возможность для пользователей повлиять на этот контент. Интерактивные форматы – это еще одна точка пересечения телевидения и соцсетей, где пользователи могут начать взаимодействие с контентом еще до его публикации. Мы рады, что "Первый канал" последовал этому тренду и впервые доверил участие в выборе артистов для новогоднего шоу именно пользователям ОК».