Пресс-релизы

09.10.2017

Сервис MAPS.ME выпустил специальное обновление карты Пуэрто-Рико для гуманитарных организаций

В специальном обновлении MAPS.ME доступно более 1 млн новых и скорректированных объектов на территории Пуэрто-Рико, основанных на данных спутников до урагана, для проверки гуманитарными организациями.

Все объекты добавлены волонтерами OSM по запросу Американского Красного Креста и будут доступны в MAPS.ME офлайн после обновления приложения.  Волонтеры добавили на карту Пуэрто-Рико порядка 583 000 зданий, было размечено 194 000 км автомобильных дорог, а также 6766 км тротуаров и пешеходных тропинок. Фактически с нуля была создана схема железнодорожных путей: с 4 км до 145 км. Кроме того, было обозначено более 3000 км рек, ручьев и каналов.

Новая карта даст возможность гуманитарным организациям оценить масштаб разрушений при сравнении с будущими спутниковыми снимками, а также определить зоны для необходимых действий: восстановления инфраструктуры и помощи пострадавшим. На следующем этапе волонтеры будут сопоставлять данные полной карты Пуэрто-Рико с изменениями после разрушений от урагана, оперативно создавая самую полную и актуальную карту островов.

Карты и навигация MAPS.ME работают в офлайн-режиме, достаточно загрузить карту необходимого региона. Также  MAPS.ME поддерживает все возможности редактора карт в офлайн-режиме и отправляет все изменения в OSM после подключения к интернету.

«MAPS.ME – наиболее популярные в мире мобильные карты на базе свободных данных OpenStreetMap, над улучшением которых трудятся десятки тысяч волонтеров ежемесячно. Эта популярность возлагает на нас определенную социальную ответственность, поскольку во время стихийных бедствий (когда сотовая связь и интернет могут быть недоступны) крайне важно правильно скоординировать действия на местности, для чего, разумеется, нужны актуальные карты. Мы рады, что таким образом помогаем волонтерам со всего мира эффективнее решать их гуманитарные задачи и выражаем наши соболезнования всем пострадавшим в этом ужасном стихийном бедствии», – комментирует руководитель проекта MAPS.ME Евгений Лисовский.

Обновление уже доступно для Android.

Вы можете помочь в составлении карт Пуэрто-Рико: http://tasks.hotosm.org/project/3684.