Пресс-релизы

24.11.2017

Am.ru запускает проверку автомобилей по VIN-номеру

 Am.ru, сервис автомобильных объявлений Mail.Ru Group, запустил новую опцию: покупатель подержанного автомобиля может проверить достоверность указанных продавцом данных по VIN-номеру.

Am.ru повышает прозрачность частных сделок купли-продажи на российском рынке автомобильного classified. У пользователей десктопной версии сервиса появилась возможность проверить данные о машине, выставленной на продажу, по указанному владельцем VIN-номеру (идентификационному номеру транспортного средства). Таким образом, покупатель может убедиться, что заявленные характеристики полностью соответствуют действительности.

Отчеты формируются для всех автомобилей, владельцы которых указали VIN-номера. Доля таких лотов на Am.ru на сегодняшний день составляет 13%. Краткий отчет отображается в карточке автомобиля автоматически: он включает в себя статус авто (подтверждение того факта, что машина не находится в угоне), а также информацию о том, совпадают ли характеристики, заявленные продавцом, с данными ГИБДД. Если покупатель настроен серьезно, он может также за дополнительную плату (292 рубля) прямо на Am.ru получить развернутую версию справки: в ней отображается юридическая чистота, история владения, обслуживания и ремонта автомобиля.

Проверка по VIN-номеру полезна не только покупателям, но и добросовестным продавцам: это возможность представить свой товар в выгодном свете, улучшить свои позиции на фоне других многочисленных объявлений. Соответственно, повышаются шансы быстро продать автомобиль. Для продавца, который размещает свое авто на Аm.ru, указание VIN может стать бесплатным инструментом продвижения. 

«Мы планомерно расширяем возможности Am.ru, чтобы добиться максимального уровня прозрачности и доверия между честными продавцами и покупателями. Так, недавно мы начали сотрудничать с CarPrice, чтобы дать продавцам возможность пройти бесплатную диагностику авто и разместить официальное заключение на Am.ru. Новая опция – проверка достоверности сведений по VIN-номеру – стала логичным следующим шагом в этом направлении. В совокупности все эти меры помогут сделать рынок автомобильного классифайда более цивилизованным», — говорит Олег Голубцов, руководитель портала Am.ru.