Пресс-релизы

25.12.2017

ВКонтакте запустила маркет-платформу для быстрой публикации рекламы в сообществах

Маркет-платформа — новая система для быстрой публикации рекламы в сообществах. С 25 декабря она заменит Биржу ВКонтакте.

Маркет-платформа упростит работу рекламодателей с помощью автоподбора сообществ. Достаточно указать бюджет и даты кампании — система сама предложит оптимальный список групп с максимальным охватом в рамках бюджета.

Все рекламные записи проходят модерацию и публикуются в сообществе автоматически. Администратор может отклонить заявку при указании причины, а в ближайших релизах появится возможность фильтровать тематики рекламы и рекламодателей при помощи черного списка.

В тестовом режиме Маркет-платформа начала работу 25 декабря, в январе 2018 года функциональность будет расширена. Все сообщества переключатся на новую систему автоматически.

Андрей Новосельский, руководитель разработки рекламных технологий ВКонтакте:

«Реклама — основной источник дохода для сообществ ВКонтакте. В этом году мы запустили Рекламную сеть и уже делимся заработком с 8 тысячами групп. А с сегодняшнего дня станет удобнее размещать рекламу в конкретных группах — теперь рекламодатель получает подборку подходящих под бюджет сообществ, а заявки принимаются администраторами автоматически».

Также сегодня ВКонтакте запустит каталог нативных интеграций — приложение, в котором будет размещаться информация о сообществах и их рекламных предложениях. Администраторы могут указать ключевые преимущества, возможные нативные форматы, цены, а также успешные кейсы нативной рекламы. Приложение будет доступно в группах ВКонтакте для Бизнеса и Администрирование сообществ.

Ирина Румянцева, руководитель отдела клиентского сервиса ВКонтакте говорит:

«Мы видим большой потенциал в нативных размещениях. Такой формат позволяет владельцам сообществ предложить рекламодателю не только охват, но и ценную экспертизу по созданию интересного аудитории контента. Так выигрывают все: рекламодатель получает возможность взаимодействовать с потребителями в интерактивном формате, а администратор сообщества — сохранять лояльность аудитории».

В сентябре представители ВКонтакте объявили о поддержке нативных интеграций — брендированных публикаций в сообществах. Такие материалы органично вписываются в контент, полезны и информативны, при этом содержат упоминание рекламодателя или партнёра. Нативные интеграции не нужно помечать специальной меткой, правило 5 рекламных записей в сутки к ним не применяется.