Пресс-релизы

12.01.2018

ВКонтакте прошла премьера первого художественного фильма про КВН

В январе ВКонтакте состоялась премьера проекта «КВНщики», первого художественного фильма про КВН. Кино можно бесплатно посмотреть в сообществе проекта в VK — vk.com/video151466_456239117. Всего за несколько дней новинка набрала свыше миллиона просмотров в социальной сети.

Режиссёром и сценаристом выступил Илья Аксёнов — капитан команды КВН «Сега Мега Драйв 16 бит» и по совместительству креативный директор продакшн-студии Good Luck Prod. В главных ролях — молодые актёры театра и кино, а также звёзды российского ТВ. Среди них Андрей Бурковский («Кухня», «Последний из Магикян»), Роман Маякин («Сладкая Жизнь»), Дарья Руденок («Закон Каменных Джунглей», «Притяжение»), Юлия Ахмедова (Stand Up) и множество других звёзд КВН.

Это полностью игровое кино, где актёрам приходилось импровизировать на сценарном и постановочном уровне. История в фильме разворачивается вокруг группы студентов. У них нет связей. У них нет денег. У них нет спонсоров. У них нет авторов. У них нет даже зачётов по предметам. Всё что у них есть — это желание выйти на уровень телевизионной Лиги КВН и лишь одна возможность. Помимо кризисов внешнего мира, они сталкиваются с проблемами внутри коллектива, ведь каждый из них живёт с собственным отношением к игре в целом. 

Влад Малышев, продюсер фильма:

«Ровно год назад мы решили провести эксперимент и создали фейковую команду КВН, состоящую из молодых и малоизвестных актеров, зарегистрировали её на Международном фестивале КВН и отправились в Сочи. Эта искусственная команда жила, репетировала и выступала на фестивале, никто из организаторов не знал, что мы снимаем полнометражное игровое кино.

Мы не ставили целью компроментировать или как-то оскорблять КВН. В фильме нет ни слова про организаторов, систему игры и каких-либо «обличающих» тем. Этот фильм посвящен молодой команде, друзьям, которые стремятся осуществить свою мечту и попасть на ТВ. И поездка на Сочинский фестиваль становится настоящим испытанием их дружбы. По сути, это смесь комедии и соцдрамы, происходящей в декорациях КВН».

Александр Круглов, директор по маркетингу ВКонтакте:

«КВНщики — очень талантливая работа молодых кинематографистов, которая всего за несколько дней полюбилась пользователям ВКонтакте. В этом году мы продолжим системно поддерживать независимых авторов и увеличивать количество эксклюзивного контента на нашей платформе».