Маликов, Пресняков и Арзамасова на вручении премии Леди Mail.Ru

Читатели Леди Mail.Ru выбрали самых популярных блогеров 2017 года. Генератором информационных поводов стала Ольга Бузова, лучшим блогером ВКонтакте была признана Ляйсан Утяшева, лучшим вайнером — Настя Ивлеева, а симпатии редакции были отданы Дмитрию Маликову.

С 18 января по 25 февраля 2018 г. на Леди Mail.Ru проходило второе ежегодное голосование за лучших блогеров. Лидеры мнений получили в общей сложности больше 700 000 голосов. Впервые на звание лучших могли претендовать не только те, кого выбрала редакция, но и те, кто сам номинировал свой блог. Имена победителей назвали на торжественной церемонии награждения 27 февраля. Во время трансляции также проходила благотворительная акция: пользователи могли перечислить средства фонду «Старость в радость».

«Хайпожором» 2017 года пользователи Леди Mail.Ru большинством голосов назвали Ольгу Бузову. По итогам голосования она обошла Филиппа Киркорова, Ксению Собчак, Оксимирона, Егора Крида, Гнойного и Юрия Хованского. В прошедшем году Ольга активно использовала не только готовые инфоповоды, но и создавала свои: личная жизнь, доходы, перемены во внешности, решение начать музыкальную карьеру. В 2017 году Ольга обошла даже Ким Кардашьян по количеству просмотров «Историй».

Активнее всего пользователи голосовали в номинации «Истина в вайне», в которой победила Настя Ивлеева, одна из ведущих «Орла и решки». В блоге у Насти больше 6 млн подписчиков. За победу в этой номинации боролись также актриса Ольга Медынич, Андрей Борисов и другие вайнеры.

«Открытием года» стала 15-летняя Туся (@pp.tysya) — деревенская бизнес-бэби, как она себя называет. Буквально за год Туся набрала почти 200 тысяч подписчиков в своем блоге, а заодно и заработала около полумиллиона рублей. «Малышка со штангой» вырвалась вперед в условиях жесткой конкуренции – на победу в этой номинации претендовало более 40 блогеров.

Приз «Выбор Леди Mail.Ru» достался Дмитрию Маликову как феномену блогосферы. Дмитрий любим женщинами и девушками всех возрастов и поколений, а еще он очень тонко чувствует время, ситуацию, новые технологии и не боится иронизировать над собой.

 Полный список победителей выглядит так: 

«Хайпожор» — Ольга Бузова, «Истина в вайне» — Настя Ивлеева, «Открытие года» —Туся, @pp.tysya, «Выбор Леди Mail.Ru» — Дмитрий Маликов, «Бьютиголик» — Натали Ящук, «Знаем с детства» – Никита Пресняков, «Психологиня» – Саша Митрошина, «Яжемать» – Екатерина Шрейнер, «ПП головного мозга» – Татьяна Костова, «Вечно отъезжающий» – Ира Голдман, «Вечно голодный» – Андрей Рудьков, «Блогер за Добро» – Лиза Арзамасова, «Лучший блогер Одноклассников» — Путешествия блогеров по миру, «Лучший блогер Вконтакте» — Ляйсан Утяшева.

Посмотреть трансляцию с награждения можно по ссылке.
Фотоотчет.