Mail.Ru Group и МегаФон инвестируют в Ситимобил

Mail.Ru Group Limited (MAIL.IL, далее «компания» или «Mail.Ru Group»), одна из крупнейших интернет-компаний русскоязычного сегмента сети, объявляет о том, что примет участие в текущем раунде инвестиций в агрегатор такси Ситимобил.

Документы об инвестициях в рамках раунда были подписаны сегодня.

Ситимобил, московский стартап, предлагающий сервис вызова такси, закрывает инвестиционный раунд. В нем примут участие Mail.Ru Group, МегаФон и другие инвесторы. Общий объем инвестиций, которые получит бизнес по итогам раунда, составит до 35 млн долларов. Mail.Ru Group инвестирует до 12 млн долларов и получит миноритарную долю в компании, которая составит около 26%. При этом Mail.Ru Group не будет консолидировать Ситимобил.

Ситимобил начал работу как офлайн-сервис заказа такси. Недавно компания перестроила бизнес-модель, сфокусировавшись на онлайн-сегменте: на данный момент более 65% поездок заказывают через приложение.

Борис Добродеев, генеральный директор (Россия) Mail.Ru Group, комментирует: «Mail.Ru Group расширяет свое присутствие на рынке О2О сервисов и такси станет частью нашей экосистемы. Мы видим большой потенциал интеграции такси сервиса в наши социальные медиа и взаимодействия с Delivery Club».

Арам Аракелян, основатель и CEO Ситимобил, отмечает: «Мы рады, что в раунде принимают участие такие инвесторы, и нас мотивирует оказанное доверие. Огромный опыт в онлайн-маркетинге, обслуживании клиентов, операционной деятельности и множестве других областей, которым могут поделиться наши новые инвесторы, серьезно поддержит нас на пути к построению компании, которая станет крупным игроком национального масштаба».

Контакты для инвесторов:
Мэттью Хэммонд
Email: hammond@corp.mail.ru

Контакты для прессы:
Ольга Зыряева
Email: o.zyryaeva@corp.mail.ru