Пассажиры такси смогут подарить «добрые километры» благотворительным фондам

Ситимобил и Добро Mail.ru запускают благотворительную акцию.

Агрегатор такси Ситимобил совместно с сервисом Добро Mail.ru запускает благотворительный проект «Добрые километры». Принять участие в проекте смогут пользователи такси Ситимобил — после каждой поездки у них будет возможность подарить километры благотворительным фондам прямо в приложении. 

Сервис предложит размер взноса, который будет зависеть от суммы поездки и спишется с карты пользователя автоматически при выборе услуги. После этого оплаченные километры будут направлены на счета фондов-партнеров проекта, которые помогают больным детям, взрослым и пожилым людям, оставшимся без поддержки. Пользователи смогут пожертвовать километры как один раз, так и оформив регулярное списание. 

Первыми некоммерческими партнерами проекта стали Благотворительный Фонд Константина Хабенского, «Жизнь Как Чудо», «Подари Жизнь» и фонд помощи людям с БАС «Живи Сейчас». Фонды смогут использовать полученные средства на транспортировку своих подопечных и волонтеров. Организаторы акции надеются, что москвичам станет проще совершать добрые поступки, и чем больше поездок на такси они совершат, тем больше поддержки получат подопечные фондов. Проект «Добрые километры» продлится до конца года.

Светлана Бутянова, директор по маркетингу Ситимобил: «Социальная ответственность и благотворительность становятся частью нашей жизни, и это не может не радовать. Именно отсюда и возникла идея проекта «Добрые километры» — сделать механизм взносов для фондов частью повседневных привычек пользователей, одна из которых — это такси. И мы рады, что Ситимобил стал первым брендом, который в категории City Mobility реализовал такой проект — встроив механизм благотворительной поддержки непосредственно в мобильное приложение. Мы благодарим за поддержку этого проекта и наших партнеров — крупнейшие бренды, благодаря которым мы сделаем действительно очень «добрую историю».

Отслеживать судьбу подаренных «добрых километров» пассажиры могут на сайте проекта dobro.city-mobil.ru. За первый и каждый пятый взнос или за каждые 25 «добрых километров» пассажир будет получать бонусы. Самым активным пассажирам их «добрые километры» обязательно «вернутся» в виде небольших сюрпризов и подарков от Ситимобил и партнеров акции: сеть супермаркетов «Перекресток», Амедиатека, ореховый батончик BE-KIND, Ozon, Qlean.ru, онлайн-кинотеатр Okko, онлайн-школа Skyeng, ПЯТНИЦА!, ЛитРес, Bringo 24/7, Grow Food. Кроме того, каждый маршрут пользователя в рамках проекта будет нанесен на карту Москвы, изображенную в виде сердца, тем самым пассажиры смогут раскрасить город своими «добрыми километрами».

Александра Бабкина, директор по социальным проектам Mail.ru Group: «В рамках социальной стратегии Mail.ru Group мы инвестируем наши технологии в развитие благотворительных проектов. Проект Ситимобил и Добра Mail.ru — это технологичное решение, которое встраивает добрые дела в привычные и удобные для людей сервисы. Мы надеемся, что миллионы людей будут дарить “Добрые километры” честным благотворительным фондам и сделают первый шаг к системной благотворительности».

Наталья Луговая, генеральный директор фонда «Живи сейчас»: «Практически все люди с БАС — это в разной степени маломобильные люди, и даже поездка к врачу, не говоря уже о свободном перемещении по городу, становится для них проблемой. Чтобы помочь нашим подопечным, мы довольно часто прибегаем к помощи волонтеров с машинами. Так что сейчас можно быть уверенными, что проект «Добрые километры» будет очень востребован людьми с БАС. Здорово, что бизнес откликается на реальные потребности нуждающихся и создает удобные пользовательские проекты, которые помогают людям».

Анастасия Черепанова, директор БФ «Жизнь как чудо»: «Наши подопечные – пациенты со сниженным иммунитетом, которым поездки в общественном транспорте просто противопоказаны из-за риска инфекционных заболеваний, осложняющих и без того сложный диагноз. Мы практически ежедневно обеспечиваем поездки на такси тем, кто не может их себе позволить по финансовым причинам. Поэтому «Добрые километры» станут большим подспорьем для каждого из тех, кому помогает наш Фонд».

Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского: «Сделать благотворительность простой и быстрой — это основной запрос, который мы постоянно слышим от активного населения Москвы, людей, у которых есть возможность помогать, но зачастую мало свободного времени. Возможность помочь людям, попавшим в беду, не выходя не только из такси, но и из приложения, это как раз то, что нужно. Здорово, что теперь наши подопечные — дети с опухолями мозга смогут оказываться там, где им жизненно необходимо быть, в том числе благодаря пользователям Ситимобил».

Екатерина Шергова, директор фонда “Подари жизнь”: «В Москву лечиться от рака приезжают дети со всей России. Большинству наших подопечных нельзя передвигаться на общественном транспорте, потому что из-за лечения у них ослаблен иммунитет. А на московское такси у родителей чаще всего просто нет денег. Чтобы отвозить детей с  вокзалов или аэропортов в больницу, из больницы на обследование, с амбулаторной квартиры - в аэропорт, и нужны «Добрые километры»».