В Почте Mail.ru появился сервис для быстрых онлайн-платежей

Совершать платежи через Почту Mail.ru стало быстрее и проще. В почте появился умный механизм, который определяет, в каких письмах есть счета или другая платежная информация. Все необходимые для оплаты данные теперь видны прямо в списке писем. Благодаря новой функции, пользователям почтового сервиса стало удобнее решать повседневные задачи.

Перейти к оплате можно прямо из списка сообщений в одно касание. Таким образом, новая функция экономит время пользователя. Ещё до открытия письма, пользователь видит основную информацию о предстоящей оплате в списке входящих. Сумма, адресат и назначение платежа отображаются в превью письма, там же можно найти и кнопку «оплатить». Благодаря этому у пользователя появляется быстрый доступ к инструментам оплаты. К тому же, письма с платёжной информацией выделяются на общем фоне.

Штрафы ГИБДД и счёт мобильного телефона уже можно оплачивать прямо из основного интерфейса Почты. Сервис также работает с проектами Mail.ru: Облако, Добро и Игры. Оплачивать игровые покупки, переводить средства на благотворительность или покупать дополнительно место в облачном хранилище уже можно из списка входящих.

При этом у любой компании есть возможность встроить кнопку оплаты в свое письмо.   Все письма с кнопками “оплаты” проходят дополнительную проверку  безопасности, чтобы исключить фишинг и другие способы обманным путем получить доступ к финансовым данным пользователя.

«Одно из ключевых направлений стратегии Почты Mail.ru - создание "полезной" почты, поэтому наш сервис давно перестала быть просто инструментом общения, а стал многофункциональной платформой для решения любых задач - как рабочих, так и личных. С финансовыми вопросами мы сталкиваемся ежедневно, это важная часть нашей жизни, поэтому развитию платежных функций Почта уделяет особое внимание. Кроме того, платежные данные - это чувствительная информация, которую можно доверить только проверенным временем, безопасным сервисам, и Почта Mail.ru как раз является таким инструментом», - прокомментировал Иван Мыздриков, директор по продукту Почты Mail.ru.

По данным Mail.ru, письма с квитанциями, счетами, налогами и штрафами 70% пользователей считают самыми важными. Следовательно, такие сообщения должны быть заметными, чтобы у пользователя была возможность произвести оплату «на месте». Если речь идёт, к примеру, о штрафах ГИБДД, то при ранней оплате автомобилист существенно экономит, получая скидку в половину суммы штрафа. А бывают ситуации, когда перевод нужно совершить в кратчайшие сроки. С новыми навыками Почты решать эти задачи стало проще.

Совершать платежи в Почте можно любыми банковскими картами платежных систем Visa, MasterCard, «Мир». Для частых операций есть возможность «привязать» карту. Данные карты сохранятся в системе и при следующей оплате будут введены автоматически.

Сервис уже запущен в десктопной версии, к осени он появится в мобильных приложениях Почты Mail.ru.

Все платежи Mail.ru проводит самостоятельно через собственную РНКО «Деньги.Мэйл.Ру». Деньги поступают напрямую на счёт получателя, без обращения к посредникам и сторонним сервисам. Финансовые операции и данные пользователей защищены по международным стандартам.