GeekUniversity открывает набор на факультет проджект-менеджмента

Онлайн-университет GeekUniversity запускает факультет проджект-менеджмента. За 12 месяцев студенты получат знания и навыки, необходимые для успешной работы руководителем проекта или проджект-менеджером, наполнят портфолио проектами и смогут презентовать их на собеседовании. По окончании обучения гарантировано трудоустройство.

Обучение приближено к реалиям профессии, в процессе cтуденты будут курировать реальные проекты по созданию IT-продуктов, управляя командами разработчиков и дизайнеров. Это позволит отточить знания на практике и получить реальный опыт работы. 

Преподавателями факультета являются практикующие специалисты и сотрудники крупных компаний с профильным образованием и большим опытом работы: Дмитрий Емельянов (Agile coach в ABBYY, работал проектным координатором в Unisys World Trade, Head of Scrum Masters в Туту.ru), Павел Савкин (Product Manager Mail.ru Group), Алина Чобанян (проджект-менеджер в SkyEng),  Ирина Кириллушкина (product-manager, ВКонтакте для бизнеса), Марине Мкртчян (продакт/проджект-менеджер в Викиум), Сергей Кручинин (разработчик военных систем связи, преподает компьютерные сети и введение в GNU/Linux) и другие.

Процесс обучения разбит на несколько четвертей. В первой студенты научатся основам профессии: познакомятся с основными инструментами проджект-менеджмента, научатся составлять проектную документацию, считать стоимость проекта и грамотно управлять бюджетом проекта. Вторая четверть посвящена развитию личностных навыков проджект-менеджера и взаимодействия с командой, заказчиками и подрядчиками.

“Теоретические знания довольно легко приобретаются, но мало чего дают в реальности. Обычно компании при найме людей, отвечающих за какие-либо процессы, покупают в первую очередь их опыт, то есть проблемы, которые они решили. Если человек прошел через большое количество различных ситуаций при работе с командами и решал их — он получил куда больше практических знаний и знает, что делать. Именно таких людей ищут компании,” — прокомментировал Дмитрий Емельянов, Agile-коуч в ABBYY.

В третьей четверти студенты будут осваивать продуктовое мышление, а также на практике учиться управлять командами разработчиков и дизайнеров. Финальная четверть — это 2 месяца практики. Студенты закончат работу над проектами, которые в конце обучения презентуют практикующим проджект-менеджерам. В эту четверть также входит курс подготовки к собеседованию на позицию проджект-менеджера, работа с тренажерами собеседований с привлечением HR, проджектов и продактов, нанимающих на работу. Выпускники получат свидетельство и сертификат, подтверждающие приобретенную квалификацию.

Поступить в GeekUniversity могут все желающие. Старт первого потока — 24 сентября. Обучение платное. Записаться на факультет можно здесь.