Почта Mail.ru готовит к запуску сервис звонков и видеосвязи

Почта Mail.ru начала тестировать сервис Видеозвонки Mail.ru: он поддерживает групповые звонки, в которых могут участвовать до 100 человек. Создать онлайн-встречу  сможет любой пользователь с аккаунтом Mail.ru, при этом участникам не понадобится ни регистрироваться, ни скачивать приложение — достаточно будет перейти по ссылке.

Сервис ориентирован на широкий круг задач: от семейного общения до деловых собраний и онлайн-обучения. Для подключения к групповому звонку достаточно будет нажать на ссылку из приглашения. Создавать онлайн-звонки и приглашать участников смогут все пользователи, у которых есть аккаунт Mail.ru.

Сервис звонков интегрирован в Почту Mail.ru - как в мобильную, так и в веб-версию. Ссылку на звонок можно создать как в меню Почты, так и прямо при создании письма. Быстро перейти к звонкам также можно из Календаря Mail.ru, создав ссылку на звонок прямо во встрече. Функция пригодится пользователям, у которых запланировано несколько онлайн-звонков подряд, чтобы они могли быстро подключаться к новой беседе и не искали каждый раз нужную ссылку в письмах. Кнопка для перехода к сервису также появится на главной странице портала Mail.ru.

В период изоляции и карантина Почта Mail.ru стала особенно востребованна: на фоне резкого сокращения контактов в офлайне количество установок приложения Почты Mail.ru выросло на 40%. Приложение вошло в десятку самых скачиваемых сервисов в русскоязычном App Store и Google Play.

Видеозвонки Mail.ru запущены в тестовом режиме для части аудитории. В ближайшее время они станут доступны всем пользователям. Запуск сервиса стал возможен благодаря технологиям видеозвонков, которые уже используются в ряде проектов Mail.ru Group, например, в социальной сети “Одноклассники”, сервисе “Юла” и мессенджере ICQ New.