Исследование MY.GAMES: 41% российских геймеров нормально переносят режим самоизоляции

Согласно исследованию MY.GAMES, ПК-геймеры проводят освободившееся время за видеоиграми, просмотром ТВ и кино, чтением новостей и домашними делами.

MY.GAMES провел исследование среди 27 000 поклонников ПК-игр в России в возрасте от 12 до 50 лет в период пандемии COVID-19. Респонденты ответили на вопросы о соблюдении режима самоизоляции, изменениях в доступном личном времени и способах его проведения.

41% участников опроса нормально переносят режим самоизоляции. Этот показатель еще выше в Северо-западном округе – 45%, при этом в Санкт-Петербурге этот показатель достиг 47% от общего числа респондентов. Сложнее всего самоизоляцию переносят в Северо-Кавказском округе (37%); там же выше всего доля тех, кому крайне некомфортно от такого режима (15%).

Три четверти игроков, принявших участие в опросе MY.GAMES, отметили, что придерживаются режима самоизоляции – не посещают учебные заведения и не ходят на работу. Наиболее ответственно к введенному режиму относятся в Северо-Кавказском федеральном округе (82%), а наименее строго – в Дальневосточном округе (71%). Среди субъектов РФ наиболее самоизолированной оказалась Москва.

С введением режима самоизоляции 61% российских поклонников видеоигр отметили, что у них стало больше личного времени, при этом 44% оценили прибавку как значительную. В Москве и Санкт-Петербурге 43-45% респондентов отметили увеличение свободного времени как значительное, еще 16-17% - как небольшое. Больше всего свободных часов появилось у жителей Северо-Кавказского федерального округа, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Омской и Тюменской областях. Меньше остальных прибавку личного времени отметили жители Тульской области.

Согласно опросу, российские геймеры продолжили заниматься спортом так же, как и раньше, при этом появились и те, кто стал делать это дома впервые (12%). Каждый пятый стал тратить больше времени на мобильные игры, чтение новостей, домашние дела и учебу, каждый четвертый стал больше сидеть в социальных сетях, треть стала больше спать и смотреть видео, а половина геймеров стали больше играть в ПК игры. В среднем в России 22% ПК-геймеров увеличили траты на игры и внутриигровые покупки во время режима самоизоляции. Средние временные затраты на игры в течение дня выросли в 1,5 раза – геймеры проводят за любимым занятием в среднем на 3 часа больше, чем до самоизоляции.