Питомцы Mail.ru и Добро Mail.ru помогут бездомным животным вместе с Purina®

Питомцы Mail.ru совместно с Добром Mail.ru запустили социальный проект «Добро в приюты», направленный на помощь бездомным животным. Для поддержки постояльцев приютов партнеры открывают сбор средств на нужды фондов по спасению бездомных животных. Проект реализован при поддержке Purina®: бренд удвоит помощь, предоставив организациям корм в объеме, равном собранным средствам. 

Пандемия коронавируса – непростой период, во время которого важно объединяться, помогать друг другу и заботиться об окружающих. Бездомные животные – одна из наиболее незащищенных групп, которым сейчас особенно нужна поддержка. 

Проект «Добро в приюты» создан на базе экспертизы команды Питомцев Mail.ru в области заботы о домашних животных. Сбор пожертвований проводится через проект Добро Mail.ru. Все собранные деньги будут переданы некоммерческим организациям «Майский день» (г. Иваново) и «Новый ковчег» (г. Обнинск).

«Этот проект решает сразу две задачи: собирает средства на корм для бездомных животных из приютов и благодаря удобным способам помогать вовлекает в благотворительность новых людей. Сейчас самое время делать добро всем вместе, поэтому так важно, что каждый собранный рубль для поддержки животных будет удвоен в виде кормовой помощи от бренда Purina®», – комментирует руководитель сервиса Добро Mail.ru Александра Бабкина. 

Приюты-участники рассказали для проекта о том, как изменилась жизнь их постояльцев во время пандемии. Например, сократилось количество волонтеров и пожертвований, период социализации бездомных животных замедлился из-за отмененных мероприятий. Но главным вызовом стала нехватка корма. 

Чтобы поддержать животных, которые остались без дома, Purina® обеспечит приюты кормом на сумму, эквивалентную собранным пожертвованиям. Компания подберет корм с учетом возрастных особенностей кошек и собак в приютах и передаст их в партнерские фонды, которые принимают участие в проекте. Таким образом, приюты получат двойную поддержку: и финансовую помощь, и корм для животных.

«Поддержка фондов и организаций в области защиты животных – одна из главных задач Purina® в это непростое время. В апреле-мае мы уже передали российским приютам свыше 52 тонн кормов для домашних животных, и мы продолжим оказывать эту поддержку. В нашей помощи нуждается еще множество организаций и их подопечных, и мы очень рады, что проекты Питомцы Mail.ru и Добро Mail.ru также вышли с инициативой в решении этой важной социальной задачи. Благодарим команды партнеров за профессионализм и неравнодушие к проблемам питомцев, а всех, кто уже сделал или только планирует сделать пожертвование – за добрую помощь четвероногим друзьям», – комментирует Виктория Васякина, руководитель по корпоративным коммуникациям «Нестле Пурина ПетКер».

Для владельцев питомцев, переживающих о том, как правильно заботиться о них во время пандемии, партнеры собрали полезные материалы и советы на лендинге проекта. Пользователи, которые хотят завести домашнее животное после завершения периода самоизоляции, смогут также выбрать кошку или собаку через сервис Purina® «Друг для друга» или на сайтах фондов «Майский день» и «Новый ковчег».