Сервис Worki запустил видеособеседования

В сервисе быстрого поиска работы и сотрудников Worki появились бесплатная возможность проводить видеособеседования, реализованная на базе технологий видеосвязи от Mail.ru. Для работодателей видеособеседования доступны в личном кабинете декстопной версии Worki, для соискателей – в веб-версии и в мобильных приложениях на iOS и Android. С помощью видеособеседований работодатель получает возможность узнать больше о соискателе без личной встречи, экономя время при первичном отборе, а кандидат в свою очередь может задать интересующие его вопросы по вакансии не выходя из дома.

Чтобы запланировать видеособеседование рекрутеру достаточно авторизоваться на портале Mail.ru. Соискатели смогут подключиться к видеозвонку по специальной ссылке от работодателя в чате Worki, устанавливать другие приложения не потребуется.

Алла Аршевская, директор по продукту сервиса Worki: «По нашей статистике каждый второй соискатель отвечает на сообщения от работодателей менее чем за 4 минуты, потому что линейный персонал замотивирован на поиск новой работы. С помощью видеособеседований процесс найма теперь будет происходить еще быстрее, поскольку исчезнет необходимость в использовании сторонних сервисов для проведения удаленных интервью, и работодатели смогут тратить меньше времени на процесс отбора персонала».