Delivery Club повторно оплатил работу курьеров, чтобы погасить их долги по заработной плате

Большинство курьеров логистической компании, задержавшей заработную плату за май и первую половину июня, получили выплаты в полном объеме. В общей сложности с задержкой заработной платы столкнулись 326 курьеров. Все они работали через одну логистическую компанию — ООО “Амароли”. Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме. Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику денежные средства для погашения долгов. В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной от недобросовестного контрагента, заплатив дважды, но сейчас наша главная задача — помочь курьерам.

Как мы говорили ранее, Delivery Club расторгает отношения с данной логистической компанией. Мы крайне возмущены ее непрофессиональным и безответственным поведением, из-за действий которой пострадали не только курьеры, но и репутация сервиса. Помимо этого, Delivery Club понес прямые финансовые потери. Нам важно сделать так, чтобы подобная ситуация не повторилась. В связи с этим мы полностью меняем систему контроля подрядчиков: внедряем новые продуктовые и операционные инструменты для проверки своевременности выплат, а также дополнительные критерии отбора логистических компаний. Мы всегда стремились работать только с проверенными подрядчиками, но, как показала текущая ситуация, этого оказалось недостаточно. 

Доставка еды и продуктов  —  новый рынок труда, благодаря которому нуждающиеся во временной подработке или дополнительной к основному месту работы занятости, могут быстро найти такую возможность. Мы чувствуем свою ответственность за то, каким будет этот рынок, и мы не готовы работать с теми подрядчиками, которые не разделяют нашего отношения ни к курьерам, ни к делу в принципе. Мы рассчитываем, что ужесточение наших требований к логистическим компаниям не только позволит избежать подобных проблем в будущем, но и поднимет дисциплину подрядчиков на рынке логистических услуг в целом. 

Обращаем внимание, что сервис ежедневно работает в штатном режиме, количество курьеров на смене соответствует плановому.