Mail.ru Group и АНО БО «Журавлик» помогут учителям бороться с травлей в школах

Mail.ru Group и программа Травли.net автономной некоммерческой благотворительной организации «Журавлик» запустили цикл видеороликов, которые помогут учителям узнать, как бороться с травлей в школе. Курс из шести эпизодов научит учителей отличать травлю от конфликтов среди детей и расскажет, как лучше разрешить эту проблему, если она есть. Также ролики содержат развернутую информацию о всех сторонах травли, советы по работе с каждой из сторон в сложной ситуации, а также рекомендации по профилактике травли в образовательных учреждениях. Главную роль в проекте сыграла заслуженная артистка РФ, актриса театра «Современник» Мария Аниканова. 

«Вопрос травли остается актуальным и нуждается во внимании педагогов. Чтобы помочь учителям распознать травлю в классе и дать инструменты для борьбы с ней, мы создали образовательный онлайн-курс. Травля – это проблема всего современного общества, и конечно, существует она не только в Интернете. Надеюсь, наш проект поможет лучше справляться со всеми её проявлениями в школах и за ее пределами, а благодаря информационной поддержки социальной сети Одноклассники ролики увидят учителя по всей стране» – прокомментировала Александра Бабкина, директор по социальным проектам Mail.ru Group.

«К нам очень часто обращаются педагоги и психологи с просьбой поделиться методиками работы с буллингом в школе. Мы видим, что есть большой запрос на систематизированные и понятные материалы, но в общем доступе их очень и очень мало. Уверены, что уникальная серия из коротких анимированных видеороликов, в которые мы попытались вложить максимум практической и теоретической информации, поможет учителям вовремя распознать и остановить травлю в классе» – отметила президент АНО БО «Журавлик» Ольга Журавская.

Год назад Mail.ru Group изучила тему онлайн- и офлайн-агрессии и объявила 11 ноября Днем борьбы с кибербуллингом. Инициатива компании по защите детей от травли в школах и создании образовательной программы для учителей стала следующим шагом, который поможет уменьшить уровень агрессии в обществе. 

Ролики будут полезны не только учителям или сотрудникам администраций школ, но и родителям. Посмотреть первые видео можно здесь