Пульс поможет блогерам автоматически публиковать контент ВКонтакте и зарабатывать на нем

Блогеры получили новые возможности развития и монетизации контента. Теперь, публикуя статью на рекомендательной платформе Пульс, автор сможет автоматически постить ее в своем сообществе ВКонтакте. При этом интеграция позволит зарабатывать на рекламе: монетизироваться будут показы объявлений на обоих ресурсах. ВКонтакте стала первой площадкой, которая интегрировалась с  платформой Пульса для блогеров.

Синергия платформ поможет блогерам находить новых подписчиков и общаться с аудиторией сразу в двух ресурсах — вести канал в Пульсе и сообщество ВКонтакте. Автоматическая публикация контента сэкономит автору время, которое можно будет посвятить творчеству, общению с подписчиками и развитию сообществ ВКонтакте с использованием инструментов соцсети.

Чтобы публиковать статьи на двух площадках нажатием одной кнопки, нужно в личном кабинете Пульса привязать к аккаунту сообщество ВКонтакте. При размещении материалов через личный кабинет Пульса в конце публикации будут отображаться рекламные блоки. Объявления появятся и в Пульсе, и ВКонтакте: таким образом, блогеры смогут получать деньги за показы на обоих ресурсах. Вывести средства на счет можно также через личный кабинет Пульса.

«Автоматический постинг материалов ВКонтакте из Пульса – следующий шаг на пути построения экосистемы для создателей контента. С помощью рекомендательной системы блогеры смогут работать более чем с 90% аудитории рунета и монетизировать свои материалы. Интеграция Пульса и ВКонтакте позволит моментально разместить контент на нескольких платформах из одного интерфейса — и сразу же начать на нём зарабатывать», — комментирует Сергей Шалаев, директор рекомендательных систем Mail.ru Group.

ВКонтакте рекламные блоки будут показываться только в тех статьях, которые были созданы и опубликованы через кабинет Пульса.