MY.GAMES инвестирует в американскую студию Pizza Club Games

MY.GAMES расширяет свое присутствие на американском рынке благодаря инвестиционной сделке со студией Pizza Club Games в размере до 1,5 млн долларов США.

MY.GAMES Venture Capital (MGVC), подразделение игрового бренда MY.GAMES, заключило стратегическое партнерство с американской студией Pizza Club Games, разработчиком игры Raid Boss. В рамках сделки MGVC предоставляет инвестиции на разработку в размере $1,5 млн, а также окажет всестороннюю поддержку в масштабировании Pizza Club Games, включая маркетинг, анализ метрик и улучшение ключевых показателей продукта, а также рекрутинг новых сотрудников. В результате сделки подразделение приобрело миноритарную долю студии с опционом на контроль.

Студия Pizza Club Games основана в Сан-Франциско в начале 2020 года Дэниэлом Ханникатом, Лизой Хикс, Тоддом Гунтером и Бенджамином Гроссом, работавших ранее в таких компаниях, как SEGA, Electronic Arts, NCSoft Glu, Playdom. Первый проект студии под названием Raid Boss предлагает игроку попробовать себя в роли лидера гильдии MMO-игры. Взяв за основу оригинальный сеттинг, разработчики создали проект в жанре hero collection RPG, сочетающий менеджмент персонажей с тактическими боями в режиме реального времени. Такая комбинация игровых механик стала уникальной для своего жанра. В будущем компания планирует развивать игру, добавляя новый контент, а также мультиплеер и PvP-составляющую. В настоящее время Raid Boss находится в стадии раннего доступа в Google Play.

Сотрудничество с MGVC позволило студии увеличить штат сотрудников, пополнив команду необходимыми для развития проекта специалистами, а также получить необходимую маркетинговую поддержку. В ближайших планах студии — выпуск версии игры для iOS и добавление новых механик.

«На определенном этапе развития студии перед нами встала непростая задача — найти профильного инвестора с глубокой экспертизой в индустрии мобильных игр, способного помочь нам в масштабировании проекта. В лице MGVC мы нашли профессионалов, которые хорошо понимают не только специфику продукта и рынка, но и потребности студии в ресурсах, необходимых для дальнейшего успешного роста», — комментирует сделку Дэниэл Ханникат (Daniel Hunnicutt), основатель студии Pizza Club Games

«Для нас сделка с Pizza Club Games — это еще один шаг по расширению присутствия компании MY.GAMES на рынке США. Мы впечатлены командой Pizza Club Games, их талантом и страстью к проекту. Pizza Club в составе всего четырех человек за сравнительно короткие сроки реализовала сложный проект с уникальным сеттингом и вовлекающим геймплеем, который уже получил отличную обратную связь от игроков. Мы видим в команде большой потенциал и предоставим им все необходимые условия для развития», — комментирует сделку Никита Мацокин, исполнительный продюсер MGVC.