iPhone по подписке: VK Pay и Forward Leasing запустили сервис подписки на гаджеты и технику «Владей»

Пользователи сервиса «Владей» от VK Pay могут получить последние новинки Apple, Samsung, Xbox и других брендов. Это до 50% выгоднее, чем покупка в рассрочку или кредит: клиент вносит ежемесячные платежи за использование устройства и сервисную программу и, таким образом, постепенно выкупает свою технику. В любой момент можно обменять устройство на новую модель, вернуть или выкупить его по остаточной стоимости. В ассортименте смартфоны, планшеты, ноутбуки, игровые консоли и бытовая техника.

Сервис «Владей» доступен всем пользователям экосистемы VK. Подписка работает на базе договора лизинга, который заключается в мини-приложении: (ссылка на миниапп). Процедура проходит полностью онлайн и занимает несколько минут. Потребуются только паспорт и смартфон: при оформлении нужно будет сделать селфи и получить SMS-код. После этого необходимо дождаться одобрения заявки — это займёт около минуты. Платежи вносятся в личном кабинете «Владей» со всех видов банковских карт. Товар можно получить в магазине-партнёре или с доставкой в любой регион России.

Срок подписки может составлять от 12 до 48 месяцев. Например, договор на смартфон рассчитан на 12 ежемесячных платежей, каждый из которых постепенно погашает остаток. Получается, что клиент постепенно выкупает устройство, и к концу срока ему останется доплатить около 50% от первоначальной цены. Впрочем, это не обязательно: клиент может бесплатно обменять смартфон на другой. В этом случае он экономит половину стоимости и всегда держит в руках новинку. Также он может просто вернуть устройство и забыть о платежах.

По подписке «Владей» можно брать смартфоны, планшеты, ноутбуки, игровые консоли, стиральные и посудомоечные машины, вытяжные и духовые шкафы, варочные панели и микроволновки, кофемашины и холодильники. Всего доступно более 120 устройств. На все действует гарантия от производителя, а во многие программы включены дополнительные сервисы. Например, по подписке на смартфон можно один раз в год бесплатно заменить разбившийся экран или заднюю панель. В программы с бытовой техникой включена не только доставка и установка (за исключением газового оборудования), но и весь возможный ремонт с учётом стоимости запчастей в течение четырёх лет.

Годовая подписка на новейший iPhone 12 Pro 128 Гбайт обойдётся в 6 139 рублей в месяц. Свежий флагман Samsung Galaxy S21 того же объёма памяти на год будет стоить 3 874 рубля в месяц благодаря акции с высокой остаточной стоимостью (50%). За 990 рублей в месяц можно взять игровую консоль Xbox Series S с уже включённым Game Pass Ultimate. Apple iPad доступен от 3 288 рублей в месяц. А платежи за новую бытовую технику начинаются примерно с 500 рублей в месяц.

Максим Попов, директор по развитию бизнеса VK Pay:

«„Владей“ открывает абсолютно новые возможности для наших пользователей. Мы рассчитываем, что сервис особенно оценят любители новой техники. Впрочем, кто сейчас отказался бы от смартфона последней модели или умнейшего робота-пылесоса? С VK Pay необязательно покупать устройства, чтобы их опробовать — можно просто оформить подписку. Если понравилось и хочется купить — оплачиваешь остаток, хочется другую новинку — обмениваешь бесплатно. При этом никакой бумажной волокиты и участия банков: всё оформляется и оплачивается прямо ВКонтакте».

Алексей Гуров, генеральный директор Forward Leasing:

«Совместно с VK Pay мы значительно расширяем аудиторию людей, которые смогут пользоваться всегда новыми устройствами за небольшую ежемесячную плату. Наши клиенты отмечают бóльшую гибкость подписки по сравнению с рассрочкой, ведь только у нас возможны такие опции, как возврат устройства или лёгкий обмен его на новую модель со значительной экономией. Все процессы — от рассмотрения заявки до апгрейда устройства — максимально автоматизированы, поэтому проходят быстро и просто».