55 миллионов на благотворительность: фонд «Код Добра» раскрыл данные пожертвований за 2020 год

Благотворительный фонд «Код Добра», созданный Mail.ru Group для развития благотворительности в России, подвел итоги работы фонда в 2020 году. За прошедший год в фонд перечислили около 55 миллионов рублей, при этом, размер самого крупного пожертвования превысил сумму в 46 миллионов рублей.

Фонд «Код Добра» подвел итоги 2020 года и обнародовал цифры финансовой отчетности. Как следует из данных отчета, за прошлый год в пользу благотворительных фондов было собрано 54 458 850,58 рублей. Размер самого крупного пожертвования — 46 695 000 рублей. Всего к «Коду Добра» были подключены 197 фондов-партнеров сервиса Добро Mail.ru, из них 34 организации получили финансовую поддержку.

«2020 год потребовал от всех нас больших усилий и слаженности, потому фонд «Код Добра» еще активнее объединял людей, компании и НКО, чтобы помогать эффективно. Например, чтобы помогать врачам бороться с коронавирусной инфекцией. Или помогать бездомным животным, которые также пострадали от пандемии. Благодаря партнерам фонд«Код Добра» поддерживал  экспериментальные исследования, необходимые для борьбы с инсультом, образовательные программы для детей-сирот, проекты по борьбе с буллингом, программы помощи семьям, переживающим кризис; работу ночного автобуса и реабилитационного приюта для бездомных людей, проекты по профилактике ВИЧ. В итоге в том числе и благодаря работе «Кода Добра» объем пожертвований на Добре Mail.ru в 2020году вырос на 30%», — рассказала Александра Бабкина, директора фонда и социальных проектов Mail.ru Group, руководитель сервиса Добро Mail.ru

Знаковым событием в жизни фонда стал новогодний проект «Райффайзенбанка», в ходе реализации которого в «Код Добра» было перечислено 46 695 000 рублей. Это деньги, которые в течение года не были потрачены банком на проведение различных мероприятий, в том числе, новогодних вечеринок. Сотрудники «Райффайзенбанка» получили возможность распределить бюджет между социальными проектами, направленными на помощь разным целевым аудиториям со всех концов России. Деньги были перечислены в фонды, помогающие детям, животным, природе, и пожилым людям и людям, страдающим редкими заболеваниями.

Также среди крупных реализованных проектов 2020 года:

—  закупка инструментов для проведения экспериментальных исследований, которые помогут в борьбе с инсультом (96 000 рублей направлены в благотворительный фонд «ОРБИ»).

— создание цикла видеороликов для учителей, которые помогут узнать, как бороться с травлей в школе, как ее распознать и как помочь детям с ней справляться (362965 рублей были направлены в фонд «Журавлик»).

— покупка средств индивидуальной защиты для врачей в период пандемии (225 245 рублей были направлены в фонд «Правмир»).

«Код Добра» — фонд для фондов, созданнный Mail.ru Group, чтобы увеличить вклад компании в инфраструктуру развития благотворительности в России. Фонд помогает расти благотворительным организациям, которые прошли проверку Добра Mail.ru. 

«Код Добра» собирает средства для поддержки системных проектов НКО на площадке Добро Mail.ru, а также развития инструментов социального маркетинга и вовлечения сотрудников клиентов-партнёров в благотворительность. Партнеры фонда Lamoda, АО «Райффайзенбанк, GeekBrains, SkyEng, Aliexpress, ЛУИС+, Kaspersky, Одноклассники, Mail.ru Group и другие компании.