Пресс-релизы

06.09.2017

VK High Score — первая игровая конференция от ВКонтакте

12 октября в Yota Arena пройдёт первая игровая конференция ВКонтакте. Руководитель игровой платформы Максим Бабичев расскажет о запуске Direct Games и развитии игр в VK, поделится информацией об аудитории и дальнейшими планами.

Спикерами конференции станут Елена Морина (Destiny.Games), Сергей Бабаев (Cubic Games) и другие. Они расскажут, как запустить проект на платформе, как устроены ежедневный маркетинг и аналитика, какие признаки грядущих изменений в индустрии заметны уже сейчас, а также как ухватиться за эти изменения и использовать в своих играх. . 

Кроме того, участие в дебатах между инди-разработчиками и представителями больших игровых компаний примут Илья Саламатов (101хр), Никита Любимов (Интерактивный мульт), Евгений Григорьев (Esprit Games), Юлия Мошкарева (Casual Connect Indie Prize) и другие представители индустрии. 

Максим Бабичев, руководитель игровой платформы ВКонтакте, говорит: «Наша первая конференция соберёт под одной крышей как инди-разработчиков, начинающих свой путь, так и международные компании. Мероприятие будет полезно и тем, кто уже знает платформу наизусть, и специалистам, планирующим публикацию игр в VK. Наша цель — создать атмосферу открытого общения и обмена опытом».

Для посещения конференции необходимо оставить заявку в сообществе vk.com/vkhighscore. Участие бесплатное, количество мест ограничено. 

Генеральный информационный партнёр конференции — White Nights Conference, международная бизнес-конференция для игровой индустрии.

В августе ВКонтакте запустила мобильную игровую платформу на базе HTML5 — Direct Games. Игры работают в мобильных приложениях VK App и не требуют отдельной установки.