Пресс-релизы

19.09.2017

Mail.Ru Games Ventures инвестирует в финского разработчика мобильных игр Panzerdog

Mail.Ru Games Ventures, профильное игровое инвестиционное подразделение Mail.Ru Group, объявило о первой сделке. Посевные инвестиции в размере 800 тыс. евро выделены для российско-финского разработчика Panzerdog. Финансирование позволит команде завершить разработку мобильного шутера Tacticool.

Ранее Panzerdog привлек предпосевные инвестиции от финского семейного фонда Aii Capital, одним из владельцев которого является старший советник президента фонда «Сколково», основатель Startup tour и Startup Village Пекка Вильякайнен.  Aii Capital помог развитию Tacticool на ранних этапах разработки. В результате Panzerdog создал соревновательный шутер от третьего лица, где геймеры сражаются 5x5, а сессия длится всего минуту. Игра соединяет бои как с использованием техники, так и без нее.  Сейчас Panzerdog проводит закрытое бета-тестирование Tacticool для iOS и Android. Cофт-лонч игры запланирован на ноябрь 2017 года.

Полученное от Mail.Ru Games Ventures финансирование позволит Panzerdog завершить Tacticool и впоследствии выйти на международный рынок. Кроме того, инвестиционное подразделение предоставит партнеру экспертное сопровождение, доступ к внутренним ресурсам и технологиям компании — всему, что необходимо Panzerdog для дальнейшей успешной разработки Tacticool.

«Mail.Ru Games Ventures — один из тех немногих инвесторов, которые не просто финансируют разработчиков, но и предоставляют им экспертную поддержку на всех этапах развития проекта. Это позволяет создавать игры быстрее, чем команда сделала бы это самостоятельно.  Мы рады стать первым партнером MRGV. Это сотрудничество позволит нам предложить игрокам совершенно новые впечатления от мобильного шутера», — отметил Алексей Сазонов, генеральный директор Panzerdog.

«Сегодня мобильные игры — один из основных драйверов развития игровой индустрии. С развитием мобильных телефонов у разработчиков появляется все больше возможностей экспериментировать и предлагать пользователям новый игровой опыт. Mail.Ru Games Ventures ищет смелые и амбициозные идеи по всему миру. Мы рассмотрели более 500 заявок и рады, что нашим первым партнером стал Panzerdog. Эта команда разрабатывает интересный и многообещающий проект. Надеемся, что наше сотрудничество позволит создать качественную и интересную для мирового рынка игру», — прокомментировал Илья Карпинский, директор Mail.Ru Games Ventures.

Mail.Ru Group объявила о создании профильного инвестиционного подразделения Mail.Ru Games Ventures весной 2017 года. Эта инициатива направлена на поддержку наиболее амбициозных команд по всему миру. Одним из приоритетных направлений работы нового подразделения стали мобильные игры. Этот сегмент — один из самых быстроразвивающихся на рынке. Так, в 2016, по данным Mail.Ru Group, доля «мобилок» в объеме рынка в России выросла до 29%, а рост доходов составил 54%.

Игровое направление Mail.Ru Group является лидером восточноевропейского рынка онлайн-развлечений и крупнейшим отечественным издателем мобильных и многопользовательских клиентских игр в России и за рубежом. В портфеле компании такие игры, как Warface, Armored Warfare, Skyforge, Perfect World и др. Суммарная аудитория игровых проектов — более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году выручка компании от MMO-игр на сопоставимой основе выросла на 21,2% по сравнению с предыдущим годом и достигла 11 390 млн рублей.

O Mail.Ru Games Ventures

Mail.Ru Games Ventures — профильное инвестиционное подразделение Mail.Ru Group в области игрового бизнеса. Оно было создано для поддержки и развития перспективных игровых компаний и проектов по всему миру.  MRGV финансирует как уже сформировавшиеся студии и издательства, которым необходимы дополнительные средства для масштабирования, так и молодые специалисты. Получив инвестиции, партнеры смогут привлекать Mail.Ru Group как глобального издателя и задействовать ресурсы компании на всех ключевых территориях, включая активы международного бренда My.com.

О компании Panzerdog

Panzerdog — финско-российский игровой стартап. Студия была основана в 2016 году. Компания зарегистрирована в Финляндии, штаб-квартира находится в Хельсинки. Студия также имеет два офиса разработки в России - в Калининграде и Томске.

В команду Panzerdog вошли 14 опытных разработчиков, каждый из которых около 10 лет работает в игровой индустрии. Так, ранее сотрудники студии работали над созданием Warhammer 40,000: Space Wolf. Игра была отмеченная многочисленными наградами, включая Лучшая Игра Года и Выбор Редактора Apple.

Сейчас команда Panzerdog работает над созданием мобильного шутера Tacticool. Это первая игра студии. Для ее разработки студия в 2016 привлекла предпосевные инвестиции от финского семейного фонда Aii Capital, который принадлежит Пекке Вильякайнену. Кроме того, в мае-июне 2017 году Panzerdog участвовал в программе ведущего акселератора в Северной Европе - Startup Sauna. В этом же году студия начала сотрудничество с Mail.Ru Games Ventures, профильным игровым инвестиционным подразделением Mail.Ru Group.