Пресс-релизы

20.10.2017

Пользователи мобильной Почты Mail.Ru смогут пересылать большие файлы

Пользователи мобильных приложений Почты Mail.Ru смогут прикреплять к письмам файлы большого размера. Опция одновременно появилась в почтовых клиентах для Android и iOS.

Камеры с высоким разрешением и широкая распространенность мобильных гаджетов привели к тому, что пользователи постоянно создают файлы больших объемов, в первую очередь фотографии и видеозаписи..

Раньше пересылке больших файлов мешало ограничение максимального размера вложения — 25 МБ. Это ограничение было нужно для того, чтобы письмо дошло до любого почтового сервера в мире, так как администраторы многих серверов ограничивают размер принимаемого письма.

Теперь пользователь может прикрепить к письму файл или несколько файлов практически любого объема. Размер одного файла — до 2 ГБ, количество не ограничено. Мобильная Почта «на лету» распознает те, размер которых превышает 25 МБ, и автоматически загрузит их в облачное хранилище. В итоге к письму будут прикреплены не сами файлы, а ссылки на скачивание. Данное нововведение делает приложение Почты еще более функциональным и удобным, в том числе по сравнению со штатными почтовыми клиентами смартфонов на iOS и Android.

Если получатель также пользуется приложением Почты Mail.Ru, то при получении письма файлы для него будут выглядеть не как ссылки, а как обычные вложения — просматривать их можно будет прямо в интерфейсе приложения.

По данным специалистов Почты Mail.Ru, около 50% всех писем в мобильной Почте Mail.Ru отправляются с вложениями. В каждом пятом письме — два и более прикрепленных файла. Примерно в 80% случаев это фотографии, в 19% — документы, 1% приходится на видеоролики и архивы. Планируется, что благодаря новой функции количество видеоматериалов, отправляемых во вложении, заметно вырастет, так как больше не нужно будет предварительно заливать ролики на внешний хостинг или в облако. Пользователям веб-версии Почты возможность отправки «тяжелых» файлов была доступна ранее; отправка больших вложений оказалась одной из самых любимых пользователями функций.