MAPS.ME тестирует платформу для поиска местных гидов

На сайте нового сервиса Locals MAPS.MEпутешественники смогут найти местных гидов, которые проведут экскурсию по городу и покажут самые интересные, знаковые места. Такая экскурсия позволит узнать город изнутри и проникнуться его духом.

Сервис Locals.MAPS.ME позволяет найти гида в любой стране мира. Сделать это можно тремя способами. Например, создать путешествие, указав пункт назначения и даты пребывания в нем, и ждать предложений от гидов (они получат уведомления). Также можно самостоятельно искать подходящего гида – для этого нужно ввести в поисковой строке название города. Наконец, для тех, кто не привык к долгосрочному планированию, в приложении MAPS.ME есть опция поиска гида на месте – для этого нужно нажать на кнопку «Чем заняться».

На Locals.MAPS.ME доступны самые разные предложения от гидов: кто-то знает лучшие пабы в городе, кто-то специализируется на музеях, а кто-то способен организовать шопинг-тур. Любой путешественник найдет компанию по душе и интересам.

Чтобы стать гидом, достаточно зарегистрироваться на сайте и максимально подробно заполнить свой профиль – после этого он попадет в международную базу Locals MAPS.ME. За период тестирования к проекту присоединились более 500 гидов.

«Мы верим, что путешествие доставляет максимальное наслаждение только при глубоком погружении в особенности местной культуры. Любой местный житель скажет вам, что в его городе есть немало скрытых жемчужин. В популярных путеводителях этих мест вы, скорее всего, не найдете. Однако потребности у всех разные: кому-то нравятся развалины, кому-то хочется погрузиться в особенности местной кухни, а кому-то – просто душевно пообщаться с местным жителем за чашкой кофе, послушать сплетни и городские легенды. Вдохновившись концепцией путешествия вглубь культуры, мы и создали этот сервис, который позволяет обогащать внутренний мир как туристов, так и местных жителей», – прокомментировал руководитель проекта MAPS.ME Евгений Лисовский.

Ранее картографический сервис MAPS.ME в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму и порталом RUSSIA.TRAVEL запустил пешеходные маршруты по городам, принимающим чемпионат мира по футболу. Они доступны на семи языках: русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском и португальском.