Мобильный платформер Bombastic Brothers вышел на iOS

2D-экшен в лучших традициях платформенных игр жанра RunnGun и боевиков 80-х

Студия Fast Forward и My.com, международный бренд Mail.Ru Group, объявили о выходе мобильного платформера Bombastic Brothers. Новинка уже доступна эксклюзивно для iOS в App Store.

Bombastic Brothers — это захватывающий Run’n’Gun-платформер, созданный по канонам аркад и боевиков 80-х. События игры разворачиваются на фоне инопланетного вторжения — жуки-пришельцы крадут секретное оружие и любимую корги Джеффа, одного из членов особого боевого отряда. Миссия по возвращению пропажи превращается в головокружительное приключение, во время которого команде харизматичных героев предстоит помочь напуганным аборигенам и значительно сократить число жуков-захватчиков.

«Фанатов классических платформеров в мире очень много, однако мобильных Run’n’Gun почти нет. Мы решили не просто быть в числе первых, но и предложить поклонникам жанра платформер нового поколения. В игре есть всё, что так ценится фанатами: мы бережно сохранили характерные черты ретро-аркадного геймплея, при этом повысили динамику сражений и скорость игры, добавили много контента, режимов и возможностей, включая PvP-бои, строительство базы и апгрейд героев. Говоря проще, Bombastic Brothers — это старая добрая классика образца 2019 года», — рассказывает Иван Федянин, руководитель студии Fast Forward.

Bombastic Brothers — игра на стыке жанров: в 2D-платформер добавлены элементы батлера (battler) и строительство базы. Помимо классического прохождения уровней, которые заканчиваются битвой с боссом, и увлекательных полётов на ховербайках, героям предстоит немало интересного. Они будут развивать собственный космический корабль, создавать оружие и экипировку, а также сражаться в разных режимах, среди которых — PvP-арена и «Бункер», где нужно как можно дольше продержаться против волн врагов.

Особенности игры:

  • Старый добрый 2D-платформер с ностальгическим геймплеем в современном исполнении. Bombastic Brothers унаследовал лучшие черты любимых платформенных Run’n’Gun экшенов: игроков ждёт масса уровней с ордами пришельцев, олдскульные боссы, качественно прорисованное окружение и персонажи.
  • Микс из механик разных жанров. В игре помимо традиционных Run’n’Gun сражений есть элементы таких жанров, как base builder и battler.
  • 5 уникальных режимов. Игрок может пройти сюжетную часть на двух уровнях сложности, сразиться на глобальной PvP-арене, выполнять ежедневные задания или испытать себя на прочность в режиме «Бункер», где ему предстоит отражать волны противников.
  • 9 харизматичных героев с собственной историей, характером и стилем сражения. Среди них — доктор Зейн с убойными гаджетами, нео-ниндзя Джейд Янг, брутальная ТНТ с боевым дроидом собственной сборки и другие.
  • Огромная база на космическом корабле. Каждый новый отсек принесёт бонусы и дополнительные возможности.
  • Десятки видов мощного оружия и экипировки. В Bombastic Brothers можно самому изготавливать новинки для своего арсенала и снаряжения, которые помогут ещё эффективнее справиться с инопланетным вторжением.

Игра уже доступна эксклюзивно в App Store.