Mail.ru Cloud Solutions поддержит малый и средний бизнес на фоне коронавируса

Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions запускает программу поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, которые предоставляют общественно полезные бесплатные продукты или услуги в период борьбы с коронавирусом. Она включает в себя специальные условия использования облачных решений MCS: гранты в размере 100 000 рублей для развертывания сервисов на базе инфраструктуры Mail.ru Cloud Solutions, бесплатную помощь в миграции на облачную платформу MCS, а также скидку 40% на дальнейшее использование сервисов после получения гранта.

«В сложившейся непростой ситуации мы решили поддержать бизнес и помочь социально-значимым проектам с помощью облачных технологий. Многие сервисы, в том числе медицинские, социальные и образовательные онлайн-платформы, вынуждены адаптироваться к работе в новых условиях. Наши облачные технологии обеспечат возможность масштабирования инфраструктуры при высокой нагрузке, чтобы пользователи могли стабильно получать общественно важные услуги без перерывов и сбоев», — отметил Илья Летунов, руководитель платформы Mail.ru Cloud Solutions. 

Для участия в программе необходимо подать заявку на сайте сервиса. На конкурсной основе будут отобраны компании, которые получат гранты. При рассмотрении заявок организаторы будут руководствоваться двумя основными критериями отбора: общественная ценность проекта и бесплатное распространение продукта или услуги в период борьбы с коронавирусом.

В Mail.ru Cloud Solutions также действует программа для благотворительных фондов, организованная совместно с Добро Mail.ru, которая позволяет организациям использовать бесплатные облачные ресурсы на постоянной основе.

Ранее Mail.ru Group объявила о том, что выделит миллиард рублей на поддержку среднего и малого бизнеса. В частности, ВКонтакте и Одноклассники удвоят бюджеты на продвижение МСБ в мобильных рекламных кабинетах. Сервис объявлений Юла для продавцов товаров увеличит бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц и введет возможность бесплатного продвижения за бонусы. Delivery Club снизит комиссию для всех новых подключившихся к платформе партнеров, а ВКонтакте выделит гранты на первое продвижение для кафе и ресторанов. Бесплатный пакет услуг от платформы «Mail.ru для бизнеса» будет предоставлен компаниям, которые вынуждены перевести процессы в онлайн. Водителям такси агрегатор «Ситимобил» компенсирует доход, упущенный за время простоя, если причиной простоя было то, что водитель заболел коронавирусом или контактировал с заболевшими пассажирами.