Маруся расскажет детям сказку на ночь

Голосовой ассистент Маруся от Mail.ru поможет родителям занять ребенка. Теперь Маруся умеет читать детям сказки, в том числе с дополненной аудиореальностью, и стихи, а также ставить музыку из специальных плейлистов. Среди сказок, которые знает Маруся, контент от мультимедийного издательства VoiceBook: оно специализируется на книгах, помогающих формировать образное мышление у детей.

В коллекцию Маруси добавлены сказки из архива издательства VoiceBook, которое специализируется на интерактивном и развивающим контенте для детей. Сказки от VoiceBook короткие — от 4 до 10 минут. Они дополнены аудиосопровождением и рассчитаны на детей дошкольного возраста. Чтобы их включить, достаточно попросить Марусю прочитать сказку VoiceBook.

«Чтение сказок мы доверили профессиональным актерам, а затем сопроводили их речь звуками и музыкой, создав динамичность повествования, настроение героев и волшебную атмосферу сказок. И мы рады, что одними из первых наши сказки услышат маленькие слушатели “Маруси”», — говорит Евгения Ханоянц, основатель издательства VoiceBook.

Также в голосовом ассистенте Маруся появился специальный режим «Марусины сказки». Теперь родителям не нужно думать, что рассказать ребенку на ночь: достаточно подписаться на рассылку — и каждый вечер Маруся будет присылать новую сказку и сама зачитывать её ребенку.

Сказки отобраны при участии детских психологов: это проверенные безопасные истории. У большинства сказок раньше не было аудиоверсии — их впервые озвучит Маруся.

В Марусе также появились детские плейлисты. Теперь ребенку можно включить песни из мультфильмов или советских фильмов, поставить тематический плейлист, например, «песни про папу и маму», «песни про школу» или воспроизвести музыку из конкретных произведений, например, «песни из Аладдина». Также в Марусе появилось более 60 детских стихотворений, которые голосовой ассистент зачитает ребенку.