В Почте Mail.ru появилась отмена отправки письма

Теперь в Почте письмо можно отозвать до того, как оно попадет в ящик получателя.

Доставку письма можно отменить в течение 20 секунд: после отправки появится окно с таймером. Если отправитель уверен в содержании сообщения, окно можно закрыть или подождать, пока оно исчезнет автоматически. Дополнительная функциональность ранее была доступна в мобильной версии Почты Mail.ru, а теперь заработает и в десктопе.  

«За первую неделю 60 тыс пользователей отозвали больше 70 тысяч писем. Мы видим, что такая функциональность востребована: в некоторых случаях отмена может спасти от ошибки или неловкой ситуации. Получателям не придут уведомления об отмене отправки», говорит Дмитрий Злоказов, директор по продукту в Mail.ru Group.

Другой способ избежать ошибок в переписке — использовать отложенную отправку. Установите время отправки, и пока оно не наступит, вы сможете отредактировать или удалить письмо. Для этого нажмите на значок «часы» справа от темы письма и укажите нужную дату и время — письмо сохранится в папке «Исходящие» и будет доставлено позже.  

Возможность отмены отправки — это очередной шаг в упрощении работы с почтовым сервисом. В Почте уже есть ряд настроек, которые упрощают работу и помогают держать письма в порядке. Например, одним нажатием можно отписаться от рассылок: достаточно отметить сайты, от которых больше не хотите получать письма. Чтобы отказаться от рассылок не нужно переходить на сайт. Нейросеть также сортирует письма, чтобы не засорять ящик, по категориям: рассылки, новости, соцсети и письма себе. 

Почта Mail.ru — это универсальный инструмент, который помогает быть продуктивным и ничего не забывать. Все необходимое доступно в одном приложении: календарь, заметки, видео- и аудиозвонки, электронная почта, облачное хранилище и важные новости, а также голосовой ассистент Маруся.